ТОП 10 станков для малого бизнеса в гараже | Идея производство | Идеи для бизнеса

С хорошим соусом можно съесть даже опилки

Мой папа никогда не добавляет соль в маринад для шашлыка. Правильная нарезка, гранатовый сок, лавровый лист и минимум специй — вот весь секрет. А уже на мангале поливает мясо соленой водой. Гораздо больше времени уходит на приготовлениесоуса для шашлыка, который, по словам отца, может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык.

соус для шашлыка© DepositPhotos

Соус для шашлыка

«Покупать магазинный кетчуп к шашлыку — это преступление», — так говорит мой папа, проработавший 15 лет в местной шашлычной. Соглашусь, ведь, попробовав один раз домашний ткемали или наршараб, ты будешь готовить их всегда.

Сегодня«Так Просто!»подарит тебе 6 проверенныхрецептов соуса для шашлыкакоторые испытаны реакцией не один раз. Попробуй один из предложенных вариантов — и твой шашлык будет еще вкуснее!

Армянский

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 10 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежего базилика

Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.

Грузинский

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка базилика
  • 2 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. соли

Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.

Соус с гранатовым соком

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 ст. сладкого вина
  • 1,5 ст. гранатового сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. резаного базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. соли
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • щепотка черного и красного перца

Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения.

Ткемали

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых слив или незрелой алычи
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок укропа
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. приправы уцхо-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу

Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.

Соус к рыбе с хреном

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленькое яблоко
  • 140 мл сметаны
  • 1 ст. л. укропа
  • соль, перец по вкусу

Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу.

Наршараб

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг спелых гранатов
  • 50 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • щепотка черного перца

Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок.

Приготовить вкусный, и не толькотоматный, соус для шашлыкаочень просто. А чтобы мясо было сочным и мягким, с насыщенным ароматом и изысканным вкусом, выбирай правильный маринад, с которым шашлык не будет жестким и пересушенным.

А какие https://takprosto.cc/sous-dlya-shashlyka/рецепты соусов для шашлыка предпочитаешь ты? Делись с нами в комментариях! И не забудь показать эту полезную статью друзьям, она пригодится в сезон пикников.

Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: "Еда живая и мёртвая": из чего делают корм для питомцев и какие продукты вызывают рак (26.05.2018)

С хорошим соусом можно съесть даже опилки
С хорошим соусом можно съесть даже опилки

2019 год
2019 год - С хорошим соусом можно съесть даже опилки

С хорошим соусом можно съесть даже опилки рекомендации
С хорошим соусом можно съесть даже опилки советуем

С хорошим соусом можно съесть даже опилки картинки
С хорошим соусом можно съесть даже опилки картинка

С хорошим соусом можно съесть даже опилки новые фото
С хорошим соусом можно съесть даже опилки свежие фото

С хорошим соусом можно съесть даже опилки изоражения
images С хорошим соусом можно съесть даже опилки изображения

Смотреть С хорошим соусом можно съесть даже опилки видео
Посмотрите - С хорошим соусом можно съесть даже опилки видео

Смотреть С хорошим соусом можно съесть даже опилки видео
Форум по теме: С хорошим соусом можно съесть даже опилки, s-horoshim-sousom-mozhno-sest-dazhe-opilki/


Похожие новости


Как хранить кокосовое масло
Апельсиновые палочки для маникюра
Как сонник объясняет арест во сне
Александра Куцевол планирует написать книгу о погибшем Олеге Яковлеве
Александр Шепс: как связаться с экстрасенсом и попасть к нему на прием
Загадки о профессиях для начальной школы с ответами
Париж 2010: Suzuki привезла заряженный вариант хэтчбека Swift
Значение имени Кирилл



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 08.12.2018, 01:53 / Просмотров: 74243