Холодное копчение толстолобика и карпа, весь процесс

Секреты копчения карпа в домашних условиях


Узнайте секреты копчения карпа в домашних условиях. Это проще, чем кажется на первый взгляд. Эту рыбу можно коптить холодным и горячим способом.
копчение карпа
Горячее копчение карпа можно проводить в квартире
Фото: Getty
  • Количество порций:
  • Время приготовления:120 минут

Карп холодного копчения

Преимущество этого метода в том, что вам потребуется только свежая рыба и соль. Времени, конечно, такое копчение и подготовка к нему займут немало, но карп получится вкусным и ароматным.

Технология приготовления:

  1. Тщательно выскоблите все внутренности и уберите черную пленку внутри рыбы, иначе она будет горчить и быстро и испортится.
  2. В пластиковый судок насыпьте половину соли, сверху уложите карпа и засыпьте его оставшейся солью. Уберите судок в прохладное место на 1-2 дня. Когда выделится много жидкости, рыба будет готова.
  3. Промойте карпа от лишней соли и обсушите. В брюшко установите распорку и закрепите рыбу вниз головой. Подвесьте рыбу на открытом воздухе и подсушите. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи. Также защищайте ее от насекомых с помощью марли. На карпе не должна собираться мошкара!
  4. В закрытом помещении, например, в сарае, разожгите небольшой костер в мангале и довольно высоко над ним повесьте рыбу. Коптите карпа 2 суток. Когда он будет готов, чешуя станет медно-золотистая.

Сразу не снимайте карпа. Охладите его постепенно. Для этого откройте окно помещения, где он коптился.

Карп горячего копчения

Если вам больше по вкусу рыба горячего копчения, испробуйте этот рецепт. Вам понадобится:

  • 2-3 кг карпа;
  • 100 г соли на 1 л воды;
  • 10 г сахара на 1 л воды;
  • вода, чтобы покрывала рыбу.

Как готовить:

  1. Тщательно почистите и выпотрошите карпа. В воде растворите соль и сахар, вскипятите рассол и остудите его. Залейте им рыбу. Уберите емкость с заготовкой на сутки в холод.
  2. Промойте карпа в чистой воде и обсушите салфеткой.
  3. В большую емкость насыпьте деревянные опилки, сверху установите решетку. На нее положите карпа. Поставьте емкость на плиту и разогрейте ее минимум до 170°С. В идеале подымите температуру до 200°С. От опилок почти сразу пойдет ароматный дым.
  4. Коптите карпа 35 мин. После этого не снимайте его с самодельной коптильни, а дайте ему 2-3 ч. остыть на ней. В это время он будет продолжать напитываться шикарными ароматами.

Готовая рыба будет отличной закуской к вину или пиву. Также ее можно подавать на стол с соусами и свежими овощами.

Копчение карпа – длительный, но легкий процесс. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно станет завсегдатаем на вашем столе.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как коптить скумбрию, чтобы было вкусно и красиво. Три секрета копчения рыбы в домашних условиях.

Секреты копчения карпа в домашних условиях
Секреты копчения карпа в домашних условиях

2019 год
2019 год - Секреты копчения карпа в домашних условиях

Секреты копчения карпа в домашних условиях рекомендации
Секреты копчения карпа в домашних условиях рекомендации

Секреты копчения карпа в домашних условиях картинки
Секреты копчения карпа в домашних условиях картинка

Секреты копчения карпа в домашних условиях новые фото
Секреты копчения карпа в домашних условиях свежие фото

Секреты копчения карпа в домашних условиях изоражения
images Секреты копчения карпа в домашних условиях изображения

Смотреть Секреты копчения карпа в домашних условиях видео
Смотреть - Секреты копчения карпа в домашних условиях видео

Смотреть Секреты копчения карпа в домашних условиях видео
Форум по теме: Секреты копчения карпа в домашних условиях, sekrety-kopcheniya-karpa-v-domashnih-usloviyah/


Похожие новости


Мне всего 34, и жизнь только начинается
Платья ретро
Иэн Маккеллен
Красота
Т-34 – фильм 2019 года
Индексация материнского капитала



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 21:32 / Просмотров: 34283